注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

要爱一生

用习惯和智慧创造奇迹,用理想和信心换取动力

 
 
 

日志

 
 

少年梦,中国梦!”——我校隆重举行2013~2014学年度开学典礼  

2013-09-16 23:39:51|  分类: 校园新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“少年梦,中国梦!”——我校隆重举行2013~2014学年度开学典礼

      沐浴夏末的清晨,喜迎秋天的馨香,在这收获的季节里,北师大的学子们又步入了一个新的学年。9月2日上午8时30分,北师大株洲附校6000余名师生齐聚宽敞的塑胶田径场,隆重举行2013—2014学年度上学期开学典礼。
      在庄严的国歌声中,典礼拉开了序幕。与以往不同,此次担任升旗任务的,是高中部1206整整一个班的同学。大家迈着整齐的步伐,身着亮丽的浅蓝色校服,充满着蓬勃的朝气。小学部的“金之韵”管乐团也带来了精彩的乐器合奏。
      迎着凉爽的秋风,学校理事长余年初向全体师生表达最热烈的欢迎,感谢新同学的加入和优秀教师的加盟,为学校注入了新的能量。余理事长表示,今天的开学典礼是一次成果的展示,仅仅8年的时间,我校在校学生达到了5900多人,这种强大的声势证明我校不仅是株洲领先的学校,也是株洲地区规模最大、质量最强的学校。另一方面,也是湖南省综合实力最强的民办学校。
      余理事长指出,过去的八年,是创新的八年,我们始终坚信先进的教育理念和办学模式,不仅推动了学校自身的发展,也积极的推动了株洲地区教育的发展。过去的八年,也是奋斗的八年,我们坚持梦想,咬定青山不辞辛劳,一草一木都洒下了我们师生共同努力的汗水,过去的八年也是收获的八年,我校从小到大,从弱到强,已经在株洲这块土地上,高高地升起了我们的旗帜。小学部扬名三湘,成长课程、智情意美已经成为株洲地区教育界一张光彩的名片;初中部教学改革成效卓著,确定的教学模式已经成为推动株洲地区教育发展的重要力量;高中部办学成果有口皆碑,显示出了强大的加工能力。同时,今年高考两个海豹班重点大学上线率达百分之百。两位同学高考分数进入了全省100名。北师大在株洲地区已经成为接待上级领导视察和社会参观最多的学校,已经成为株洲地区重要的窗口展示学校,也是中国民办学校办学历史上的一道亮丽的风景。
      “每个同学的心中都有自己的梦想,只有知识才是你们飞翔的翅膀。不管有什么梦想,我们都将坚定的支持你们!”余理事长以一个父亲的身份,勉励所有同学们在这里尽量发挥爱好,充分的展开想象的翅膀。同时也要去娇去傲,学会用自己的力量解决今后遇到各种各样的难题和困难,“因为父母不可能带给你们一辈子的幸福,你们不仅要让自己过上幸福的生活,还要让你们的父母过上幸福的生活。”
      接下来,来自小学部6年级3班的学生代表李木子、初中部1103班的廖梦鹛和高中部1105班的李青星同学分别代表各自学部发表了励志讲话,讲述了自己的“少年梦”,承诺珍惜光阴、勤奋博学、学会做人。高中部周晖老师则代表全体老师,郑重承诺无私奉献,为全体学生用爱心传递温暖、用思想引领灵魂、用赏识激励心灵。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017